Líderes en la industria del metal en México.

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD A CLIENTES DE METALS & SUPPLIES DE MÉXICO, S.A. DE C.V.

 

METALS & SUPPLIES DE MÉXICO, S.A. DE C.V. (en adelante “M&S”) pone a disposición de sus clientes el presente aviso de privacidad.

 

  • ¿Quiénes son nuestros clientes?

 

Las personas físicas y los representantes legales y accionistas de las personas morales a los que M&S ofrece sus productos y servicios.

 

  • Responsable del Tratamiento de los datos personales de nuestros clientes

METALS & SUPPLIES DE MÉXICO, S.A. DE C.V. es responsable del Tratamiento (según dicho término se define más adelante) de los datos personales de nuestros clientes y tiene establecido su domicilio en Calzada Universidad 202-A, Fraccionamiento Progreso, Zacatecas, Zacatecas, C.P. 98066.

 

  • ¿Cómo contactarnos?:

Contacto: Leonardo Ramón Flores Aguilar.- Encargado de Protección de Datos Personales de M&S

Domicilio: Calzada Universidad 202-A, Fraccionamiento Progreso, Zacatecas, Zacatecas, C.P. 98066

Teléfono: (492) 99 80 112

Correo electrónico:  atencionaclientes@metals.com.mx

 

  • ¿Con qué finalidades utilizamos los datos personales de nuestros clientes?

 

La obtención, uso, divulgación o almacenamiento, incluyendo sin limitar, el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición (en adelante el “Tratamiento”) que llevamos a cabo de los datos personales de nuestros clientes, tiene como finalidades específicas las siguientes:

 

  1. Finalidades necesarias para el inicio/mantenimiento de la relación contractual con nuestros clientes:

 

  1. Que podamos dar cumplimiento a la legislación aplicable.
  2. Que podamos utilizar los datos personales de nuestros clientes con el objeto de ofrecerle nuestros productos (e.g. equipos de soldadura, abrasivos, acero inoxidable, herrajes) y brindarle nuestros servicios (e.g. cortes mecánicos y arquitectónicos con plasma, renta de herramienta y maquinaria, centro de servicio de reparación de herramientas y maquinaria).
  3. Que podamos comunicarle cambios o nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el producto adquirido y/o servicio contratado por usted con M&S.
  4. Que podamos dar cumplimiento a las obligaciones contractuales contraídas con nuestros clientes tales como: emisión de comprobantes fiscales, recepción de pagos, notificaciones relacionadas con el contrato, envío de documentos, labores de cobranza extrajudicial y judicial, servicios de atención telefónica, entre otras relacionadas.
  5. Que podamos transferir por cualquier medio los datos personales de nuestros clientes a cualquiera de nuestras Partes Relacionadas (i.e. empresas filiales, subsidiarias, afiliadas o relacionadas con nosotros, que operan bajo nuestros mismos procesos y políticas internas), proveedores y/o terceros, única y exclusivamente para poder dar cumplimiento a las obligaciones contractuales contraídas con nuestros clientes, así como para que, en su caso, dichos proveedores y/o terceros puedan dar cumplimiento a su legislación aplicable y para que puedan apoyarnos a verificar y auditar nuestros controles y procesos internos, desarrollar nuevos planes, estrategias y tecnologías internas para ofrecer mejores productos y servicios a nuestros clientes.
  6. Que podamos Tratar los datos personales de nuestros clientes internamente con finalidades de administración, para evaluar la calidad de los productos y servicios que les ofrecemos, generar información estadística en relación con los productos ofrecidos y los servicios prestados, así como realizar estudios internos sobre sus hábitos de consumo. Esta finalidad incluye que podamos compartir la información de nuestros clientes con nuestros proveedores y/o terceros para que en nuestro nombre realicen las actividades antes mencionadas.

 

 

  1. Finalidades no necesarias para el inicio/mantenimiento de la relación contractual con nuestros clientes:

 

  1. Que podamos utilizar los datos personales de nuestros clientes con finalidades mercadotécnicas, publicitarias o de prospección comercial tales como: ofrecer a nuestros clientes nuevos productos o y/o servicios, entre otras.

 

  1. Que podamos transferir por cualquier medio los datos personales de nuestros clientes a nuestras Partes Relacionadas, proveedores y/o terceros para que los mismos puedan ofrecerle en nuestro nombre nuestros productos y/o servicios.

 

  • ¿Qué datos personales recabamos de nuestros clientes y de dónde los obtenemos?

 

Para llevar a cabo las finalidades antes mencionadas, podremos recabar los datos personales de nuestros clientes de distintas formas: cuando nos los proporcionen directamente, ya sea verbalmente o a través de correo electrónico y cuando obtengamos su información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

 

  • Datos  personales  que  recabamos  de  forma  directa: Recabamos los datos personales de nuestros clientes de forma directa cuando ellos mismos nos los proporcionan por diversos medios tales como: ordenes de compra, órdenes de servicio, contrato de prestación de servicios (en su caso), contrato de arrendamiento de maquinaria (en su caso), verbal o telefónicamente, entre otros medios. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros: nombre, domicilio, teléfono, registro federal de contribuyentes, correo electrónico, ocupación o profesión, gustos e intereses, entre otros.

 

  • Datos personales que recabamos de otras fuentes: Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como: directorios telefónicos o laborales; diarios, gacetas o boletines oficiales; y medios de comunicación social. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros: nombre, domicilio, número telefónico, entre otros.

 

  • Datos personales sensibles

 

             Le informamos que M&S no recaba datos sensibles de sus clientes.

 

  • Uso de cookies

 

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Estas cookies no nos proporcionan información personal de nuestros clientes.

 

Le informamos que utilizamos cookies para obtener la siguiente información que nos permite adaptar, mejorar y personalizar la presentación de nuestro sitio de Internet a las preferencias de nuestros clientes:

 

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Su dirección IP.
  • Información relacionada con su visita a nuestro sitio de Internet.

 

  • Nuestros clientes pueden limitar el uso o divulgación de sus datos personales

 

Nuestros clientes pueden dejar de recibir, en su caso, mensajes promocionales por teléfono fijo o celular, correo publicitario, o correos electrónicos publicitarios relacionados con los productos adquiridos y/o servicios contratados con M&S, llevando a cabo el procedimiento de revocación del consentimiento mencionado en el apartado siguiente.

 

Las cookies pueden ser deshabilitadas por nuestros clientes, para lo cual deberán consultar la configuración de su navegador (browser).

 

Además de lo anterior y con la finalidad de limitar el uso y divulgación de los datos personales de nuestros clientes, le informamos que mantenemos mecanismos y medidas de seguridad que garantizan el correcto Tratamiento de dichos datos personales y los protegen contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o Tratamiento no autorizado. Entre dichos mecanismos y medidas, se encuentran la suscripción de cartas y convenios de confidencialidad con nuestros prestadores de servicios, proveedores y/o terceros, a través de las cuales dichas personas se comprometen a Tratar los datos personales de nuestros clientes de conformidad con las finalidades del presente aviso y a guardar estricta confidencialidad de los mismos.

 

  • Ejercicio de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición)

Nuestros clientes tienen el derecho de conocer los datos personales que recabamos de ellos, los detalles del Tratamiento que de los mismos llevamos a cabo, rectificarlos en caso de ser inexactos, instruirnos a cancelar dichos datos personales cuando consideren que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al Tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

Para llevar a cabo el ejercicio de cualquiera de los derechos antes mencionados, nuestros clientes podrán presentar una solicitud de acceso/rectificación/cancelación u oposición ante la persona encargada de la Protección de Datos Personales de M&S, cuyos datos de ubicación y contacto han quedado debidamente identificados.

 

Dicha solicitud deberá contener lo siguiente:

  1. Nombre, domicilio, teléfono y correo electrónico.
  2. Estar debidamente firmada por el solicitante que a su vez deberá ser cliente de M&S.
  3. Identificación Oficial; en caso de representantes de personas morales, los documentos que los acrediten como tales.
  4. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  5. Para el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, además especificar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente la petición.

 

  • Presentación de quejas y denuncias por el Tratamiento indebido de sus datos personales

 

Cuando nuestros clientes consideren que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros agentes o de nuestras actuaciones o respuestas, o presuman que en el Tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrán interponer sus quejas o denuncias correspondientes ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información visite www.ifai.gob.mx.

 

  • Los datos personales de nuestros clientes pueden ser comunicados a terceros

 

Los datos personales de nuestros clientes pueden ser transferidos y Tratados dentro y fuera del país por personas distintas a M&S. En este sentido, la información de nuestros clientes puede ser compartida con nuestras Partes Relacionadas, proveedores y/o terceros en relación única y exclusivamente con las finalidades señaladas en este aviso de privacidad (para más información sobre tales finalidades, favor de consultar apartado de finalidades en este mismo aviso).

 

  • Modificaciones al presente aviso de privacidad

 

Nos reservamos el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento. Lo anterior, sea para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos y servicios y prácticas del mercado.

 

Estas modificaciones estarán disponibles a nuestros clientes a través de uno o varios de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestras oficinas y tiendas; (iii) en nuestra página de Internet: www.metals.com.mx, sección aviso de privacidad; (iv) a través del envío de las mismas al último correo electrónico que nuestros clientes nos hayan proporcionado; y/o (v) vía telefónica al último número telefónico de casa, oficina o celular que nuestros clientes nos hayan proporcionado.

 

Fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 1 de enero de 2017.